Новому Тарманчуканскому тоннелю Песня

Евгения Щелука
Стихи о тоннелях посвящаю своим дорогим тоннелестроителям - мужу и братьям..


Извещает гудок -
От Москвы на Восток
Мчится поезд с названьем "Россия",
Догоняя часы,
Машет в три полосы
Лентой белою, красной и синей.
Режет рельсов струну,
Освящает страну
Он цветами российского флага:
Белый - совесть и честь,
Синий - добрая весть,
Красный - сила, любовь и отвага.

Чтоб короче был путь,
Чтоб дороги не гнуть,
И скорее добраться до цели,
Там, где горы круты,
Где отрогов хребты -
Поезд скорый встречают тоннели.
На порталах гербы,
Отпечаток судьбы
Многоликой любимой России,
Сквозь туманы вперёд,
Первый скорый идёт
Лентой белою, красной и синей.

Вот и новый тоннель
Встретит поезд теперь,
Звонким эхом протяжно зальётся
И протяжный гудок,
Как свободы глоток,
По тоннелю вперёд пронесётся.
Пусть нарушит покой
Под тоннельной дугой
Поезд цвета российского флага -
Здесь тоннельщиков труд,
Дружба здесь, верность тут,
И любовь и добро и отвага!

Е.В.Щелука