Как живется быстротечно

Тагир Мухаметов
Как живется быстротечно, в поднебесной суете.
Кружит бабочка над свечкой, отражаясь на холсте.

На последнюю рубаху – рамки, кисти и перо.
Ремесло, творенье Баха, у величества Пьеро.

Лик волшебный Алладина, бок кувшина – натюрморт.
Но, волнуется Мальвина: «Есть спускайся, обормот».

И походкой Карабаса, мимо прочего всего,
Проскрипит, и скажет басом отрешенно: «Ну чего»?

У камина папы Карло, соберется круг семьи.
Да! Поэзии здесь мало : «Подгорает, присмотри».

Дом пронизан карантином без излишек, без затей.
Где ты? Юный Буратино. Дал же бог, таких детей!

День за днем путина вечна в поднебесной суете.
Кружит бабочка над свечкой, отражаясь на холсте.