За жизнь

Таня Зачёсова
За жизнь беседа за полночь. Среда.
По телевизору передают помехи.
По-сути, все проблемы – ерунда,
Судьба еще раздаст нам на орехи.

И каждый новый – крепче и прочней,
И ядра в них, отнюдь, не изумруды,
Слёз выплачем еще хоть семь морей!
И горы перебьем еще посуды...

Наверное... Но рук не опускай, –
Пусть шею в петлю, только с прибауткой!
Мы только сами можем через край...,
Судьба – лиса, что гонится за уткой.

Есть зажигалка, если спичек нет,
Шампанское, когда допили воду,
Жульены, если съели винегрет,
А нет моста над речкой, значит бродом...

В чужое нам да плакаться плечо?!
Мы не такие, мы своё подставим!
И лишь жалеть не надо ни о чем,
Не нарушай, навязывая правил...

Дымок навеет мысленную грусть,
Один запрет!? Ну, что же здесь такого?
Он не последний, кто сказал: «...вернусь!»,
Давай за это по одной еще... с ментолом.






На иллюстрации – Мишель Мерсье.