Пусть продолжается роман

Сергей Кобелев
Ползунок своей громкости жизни
Я веду по обрывкам души...
Что мне делать? Исчезни! Зависни!
Ты собою меня не души.

И в мечтаниях серою прозой
На обрывках картонных дорог
Опиши себя вечною розой
И скажи, что добраться не смог.

Опиши себя теплою глиной,
Что для лепки дощечек души,
И там, где клинописною тиной
Затянуло пространства глуши.

Нарисуй себя белою краской
На холсте и заставь же искать
Необычные светлые сказки,
И позволь мне себя не догнать.

А в тех сказках весенние лужи,
И в тех сказках рассвет над рекой...
Устоявших империй в них ужин,
А сердец не подцепишь другой.

Я ищу тебя серою дрянью,
Что мешает так жить и любить.
Я не прав даже в этом, я знаю,
Потерял возвышения нить.