Роза КаИРА

Мета Леди Мира
"Пурпурная роза КаИРА
 - Звезда нереального мИРА;
 С глазами прекрасней сапфИРА.
 С прекраснейшим именем лИРА..." ;-)

Пурпурная "Роза КаИРА" вдруг в райском саду расцвела.
"Ах, как же безумна красива!" - воскликнула дева одна.
Но ангелы ей не ответив; восторг её не разделив...
Смущась; торопливо, как дети, - искали молитвы мотив.
Они побоялись, что в алом пурпуре, что режет аж глаз;
То дьявол лишь семя посеял. Все страхи свои раскалив;
Не ждав даже Бога наказ... Взялись они розу губить...
Сживать её с* света, и с глаз... Но роза была та -
Святая. И святость им в ней не убить...
Они ей шипы поломали, вколов их в неё остриём...
Но роза лишь цвет поменяла: темней становясь день за днем.
Когда же совсем почернела, всёж так и не умерла...
Алмазной лишь пылью покрылась; слепила округе глаза...
У ангелов злость затаилась: "Вот дьявольской воли гроза!"
И стали читать ей молитвы; и ночью читали, и днем...
Порядком за месяц устали; а роза сияет лучом...
Молитвы ей душу согрели; а раны шипов зажилИ...
И цвет она вновь поменяла, - на синий в алмазной пыли.
А ангелы всё-же читали: без устали и без любви...
В душе же, смеясь, ликовали: "Конец этой розе! Смотри!"
Но радости миг был не долог, - сменила окрас она вновь;
Ведь в ней зародился, забрезжил, весь свет под названьем ЛЮБОВЬ!!
И эта манящая сказка одела её в "фиолет"... А отбелески все - серебрели...
Шептали уж ангелы: "Бред... Должна бы давно уж засохнуть... Она же -
Растет и цветет! Давайте от мира укроем!? Посмотрим, в какой цвет пойдет."
А розе, покой тот был нужен: согрелась она, расцвела...
Но стан её был безоружен; шипы лишь взрастить не смогла...
А те, что в неё лишь вонзили; мешали дышать и мечтать...
Но самым прекрасным из цвета, смогла она всё ж засиять...
"Сирень", что как гладь в поднебесье, - светилась от влаги и слёз.
И всех, кто нечаянно видел, - несла по стране чистых грез.
Они восклицали: "Не правда! Для Рая она создана!
Собрать нужно нам совещанье! Красива! Причем тут сатана?"
Созвав тут же то совещанье; все ангелов стали судить...
Всевышний, узнав злодеянье; велел эту колбу разбить...
И тут же святою водою, решил он её окропить...
Она же вдруг розовым цветом, сиять стала ярче огней...
И боль из души вся исчезла; и стала нежней и милей...
А Бог, улыбнувшись, сказал всем:
"Читайте молитвы, друзья!
Ведь роза - душа это ваша!
А душу колечить нельзя!
На то и шипы её были;
Чтоб святость могла защитить.
И пусть вы ей сердце разбили;
Но веры её не убить..."
... Со временем - стала вся белой;
Одевшись в лазурную гладь...
... Шипы её были красивы...
... Душе её чистой под стать...