Низкое - неум

Сшонэ
Вползает низкое, вползает
И каково, когда детей
Его зловоние пугает,
Как будто сонмище смертей?

И что с того, что Дровосеком
Себя привык он называть?
Его бы надо просто чеком
За безобразность наказать.

Но я прощу! и пусть жалеет
Его еще родная мать,
Его страна осиротеет,
Как это можно пожелать?

И потому греши, полено,
Лей грязь свою, здесь свой закон,
Здесь много есть от кавээна
Неумной низости притон.

Сшонэ 260210