Привет, дружище... Песня

Евгения Щелука
Стихи о тоннелях посвящаю своим дорогим тоннелестроителям - мужу и братьям.

Привет, дружище. Сколько лет и зим
с тобой мы не встречались у портала
и вот опять, как прежде, мы стоим,
жаль времени на разговоры мало.
Жаль дней былых назад нам не вернуть,
в забоях наши годы отшумели,
давай поговорим о чём-нибудь,
          а это значит, снова о тоннеле.

А помнишь, самый первый наш тоннель
и грозный вид манящего портала?
Припорошила голову метель,
но память лишь острей с годами стала.
За далью лет всё кажется родней,
а может так и было в самом деле?
Ты расскажи о жизни мне своей,
          ну что ты всё заладил о тоннеле.

Куда б не завели меня года
и сколько не мотало бы по свету,
тоннели наши помню я всегда
и как делил с тобою сигарету.
Тебя мне помнить - тысячи причин,
я слышать рад твоё, дружище, слово,
и, все-таки, немного помолчим
          и о тоннеле помолчим мы снова…