Круговорот

Светлана Болоцкая
Грязный снег слегка припорошило,
Расстаралась хозяйка зима…
Ей осталось то,  по-хорошему,
Погулять  календарно  два  дня…
«Охи, ахи» о быстром времени
Сдует ветром с порога март,
Заиграют капельные трели,
Барабаня  весенний  марш…
Не успею, опять не успею,
Оглянусь,  машет зеленью май…
Там клубника в июне, краснея,
Позовёт в дачный рай-урожай…

Комариное лето, как быстро,
Пролетают приятные дни…
Вдруг окрасятся золотом листья
И прольются слезами дожди…
Осень птицей на юг умчится
Годом жизни в моём ноябре…
День рождения, милые лица
Самых близких людей на земле…
Не успею, опять не успею,
Оглянусь, год закончился, факт!
И, как белка, быстрее, быстрее,
И по кругу, – за финишем старт!