Простите меня

Виктор Гайчук
Обо мне говорили:
«Он родился в рубашке…»,
«С неба  звёзды хватал…»
«И девчонок менял…»
А я просто любил
И дружил нараспашку.
Ну, а если лукавил,
Вы простите меня.

                Вы простите, друзья,
                Если я ненароком
                Вас когда-то обидел
                Громкой фразой звеня –
                Всё теперь позади,
                Будет горьким уроком:
                Не простил… не простился…
                Вы – простите меня.

Вы простите, родные,
Что ушёл слишком рано,
Не успев насладиться
Светом ясного дня.
И за то, что отныне
Мне не быть с вами рядом
Вы живите родные
И простите меня.

5-6.09.2009.