Проза сентября

Виктория Ткач
* * *
Не для тебя, не для меня
Густеет ночь на дне бокала,
И ей, наверно, слишком мало
В камине терпкого огня.

Молчат часы, за всем следя,
Настойчиво и равнодушно,
Чтоб в тишине пустынно-душной
Напиться голосом дождя.

... А за окном, свечой горя,
Скользят истерзанные листья,
Чтобы уйти, святой и чистой,
Цитатой в прозу сентября.

2000г.