Дождь весенний шьет пунктиром...

Рина Михайлова
Дождь весенний шьет пунктиром,
Словно терпкое вино,
С милым другом, Мойдодыром,
Нам с утра испить дано.

Злобно уж надулись лужи,
И ворчит все воробей,
Лучше уж мороз да стужа,
Чем слезливая капель.

Но сегодня я не плачу,
Не пишу печальных тем,
Тихо ставлю на удачу,
Неудачных нынче дел.