За все приходится платить

Михаил Васьков
Бесплатной жизни не бывает,
За все, за все нужно платить,
Нас Божья кара ожидает,
Если плохое могли мы как-то совершить.

Бывает молодость беспечна,
И о здоровье мало думает она,
Была бы внешность только прилична,
За тощей слоя не видит дна.

А в старости ошибки отзовутся,
В раскаяньи что будет толку?
Болезни разные найдутся,
Начнут тебя по носу щелкать.

Куренье, алкоголь, наркотики,
В помойную яму людей толкают,
И в животе начнутся колики,
И не всегда лекарства помогают.

А лишний холестерин
Бедою страшной обернется,
Сосуды портит, болезни рождает,
Такими муками попозже отзовется,
Каких никто не ожидает.

Излишний вес к несчастиям приводит,
Не допускай врага- жиров ты в тело,
На тело ужас они наводят,
Всегда сумей лечиться ты умело!

На соблюдение режимов,
Излишеств разных остерегайтесь,
При нарушениях промчатся годы мимо,
Стать Казановой то же не пытайтесь!

Отливаются кошке Мышкины слезы,
За обиды людям Всевышний покарает,
Все это не пустые угрозы,
Что только в жизни не бывает!

За удовольствия заплатишь,
Бесплатный сыр бывает в мышеловке,
Иначе белкою заскачешь,
А за долги судьба тебя накажет ловко.

Не забывай долги свои платить исправно,
Отечеству, родителям,  соседям,
Будь верным, чистым везде и в самом главном,
Тогда к прекрасной жизни мы «приедем»!