В местном лесу

Виктор Красавин
А в местном лесу мне опять закружили мозги.
Там любят дурить безнадёжно блуждающих пеших,
Там общество леших не может без бабы Яги,
А я не могу миновать это общество леших.

И вот я молчу, и стою пред бабой Ягой,
Легко угадав, что она пребывает не в духе,
Желает она, чтобы стал я послушным слугой,
А я не желаю служить примитивной старухе.

У бабы Яги перед нами сплошные долги,
Но только она в этом людям признаться не хочет
И чертит в чащобе свои колдовские круги,
Костлявыми пальцами тычет в меня и хохочет.

Но я кое-что на большую дорогу припас.
Хоть в чаще зелёной земля не похожа на глобус,
Шутя, достаю свой прекрасный походный компАс…
(КомпАс это в море, а здесь называется кОмпас).

Легко продвигаюсь к рассвету надёжным путём,
Сквозь мрачные дебри уверенно выбранным мною,
Я знаю, что нечисть сама зарыдает потом
И не трепещу, и, попав в переделку, не ною.

А ночь обещает, что будет не видно ни зги.
Но я покажу свой характер зарвавшимся лешим,
Которые мне закрутить попытались мозги.
И выбранный путь к моей цели да будет успешен!