На Рубиконе

Виктория Ткач
* * *
Смейся, одиночество,
На Рубиконе лета!
Слезы - немое зодчество
В грустных глазах поэта.
Там не пронзали просинь
Дерзкие взгляды - клены.
Это смотрела осень,
Может, чуть-чуть влюблено...

2000г.