Ночною бабочкой луна...

Виктория Ткач
* * *
Ночною бабочкой луна
Ко мне в окно вдруг залетела.
Нахохлившись, в углу сидела
Обиженная тишина.

Сопели хмурые часы,
Когда луна у лампы билась,
И нервно в темноту вонзились
Их стрелок острые носы.

Серели сны под потолком,
И, щурясь, наблюдало эхо,
Как я картину слез и смеха
Писала звездным молоком.

2000г.