Сонетом солнце капало в тетрадь

Виктория Ткач
* * *
Сонетом солнце капало в тетрадь
И растекалось медленно по строчкам.
Неспешно дни ушли поодиночке,
Чтоб с тишиной о чем-то помолчать.

В тени дремали сонные слова,
Сплетались фразы легкой паутиной,
И гобеленом сказочно-старинным
Плескалась разомлевшая трава.

Запутались в кудрявых волосах
Хмельного лета светлые этюды...
Как далеко до осени - простуды
На потемневших старых облаках!

2000г.