Я жду распахнутого неба

Виктория Ткач
* * *
Я жду распахнутого неба,
Густой сирени белизну,
Мечтая, как в хмельную небыль,
Уйду в цветущую весну.

Уйду в зовущие рассветы
И в омут пахнущей листвы,
Нарву пьянящие букеты
Упругой молодой травы.

Я жду зеленого узора
На ветках кленов и берез
И необъятного простора
Для тихих, восхищённых слёз.
 
2000г.