Четверть пятого в Ершалаиме

Томилина Ольга
Четверть пятого в Ершалаиме,
А у нас всё зима, зима…
Я живу и умру в третьем Риме,
За тебя, дорогая Москва,
Поднимаю бокал мартини,
Не разбавленный, и до дна.
В этом небе прозрачно-синем
В сорок первом была война.
В этом воздухи пахнет серой
От макушек седых церквей,
Здесь когда-то убили Веру
И двоих ещё дочерей.
Здесь когда-то распяли Бога
Под ногами у спящего мира.
Эта вычурная жестокость
Снилась славному Ершалаиму?
Мы с ним знаете, в чём-то похожи,
Наша вера – бокал без дна.
Засыпай, пусть тебя не тревожит
Наступившая здесь весна.
Жизнь промчится как талый снег,
Всё забыто, ах, люди, люди,
Как промчался двадцатый века,
Словно скора и нас не будет.
Томилиной О.А. 27.02.2010