В моем сердце тихие шаги...

Виктория Ткач
* * *
В моем сердце тихие шаги -
Равнодушно ходит одиночество.
От его неспешного пророчества
Леденею холодом тайги.
В одночасье тихие шаги.

В моем сердце - тихие шаги
Вязкого ненужного отчаянья,
Что зачем-то позвала нечаянно.
От него до крика «помоги!»
Так поспешны едкие шаги!

В моем сердце тихие шаги
Пустотой навязанной ненужности.
В черной обезличенной безлунности
Ни друзья остались, ни враги
Тихие усталые шаги...

2000г.