Тепла - не мне, а той озябшей тени...

Виктория Ткач
* * *
Тепла - не мне, а той озябшей тени
У тихого уставшего камина...
Как ночь обезображенно-пустынна
В своей холодной, равнодушной лени!

Тепла не мне, а мерзнувшим минутам,
Зачем-то долгим и, увы, ненужным,
Осколками вонзающимся в стужу...
Поверят ли они опять кому-то?..

Тепла - не мне, не слову и не взгляду,
И не слезам, отчаянно-жестоким,
А тем мечтам, наивно-одиноким,
Которым я была когда-то рада.