В поезде

Валерий Михайлович Зверев
Дорога вьётся змейкой -
Дремучие леса,
Гремит узкоколейка,
А за окном - краса!

Колёса в рельсы - глухо
В неведомую даль
Везут меня с пристуком
Из января в февраль.

Пластмассовою ложкой
Мешаю крепкий чай,
Cмотрю, дивлюсь в окошко -
Огромный русский край!

В купе, как в жаркой клетке,
Извне за ней - зима -
И в шубе снежной ветки
Деревьев и - дома.

Задумался немножко...
На снег легла вуаль,
И, снова, за окошко
Гляжу, грызу миндаль...