Моя бы воля...

Фёдоров Рафаил
Рецензия на «Грибки Опёнки, рыжики, маслята» (Фёдоров Рафаил)

Рафаил, как всегда, остроумно весело и глубокомысленно! Спасибо огромное, что не забываете меня !
Елена Ларская   27.02.2010 00:24
========\/=========

Фёдоров Рафаил. 27.02.2010 0:48

Моя бы воля: я б отсель не вылезал!
Ведь сколь ещё я не сказал!
А планов…. А задумок сколь!
«Изволь…»
   Твердит мне кто-то. «И Морфей тебя заждался!»
А я…я только разогрел перо…
Но…сколь я ни боролся, ни старался…
Как Мир старо…
   Пора и в люлю. Третью часть
От жизни отрываем и…Морфею отдаём!
Вот, каб ни это…. Я бы всласть…
И оторвался! Но…поём…
   В свободное лишь время. А его столь мало!
   Его всегда мне не хватало!
Бывает, кстати, ситуация другая:
И время есть. И мыслей с полмешка.
Но…Муза отошла. Противная такая!
Дождёшься ты её пока…
   Все мысли растеряешь. Улетучится сюжет…
Об этом, кстати, размышлял.
Ну, почему не проездной билет
К Олимпу? Ну, попал!
   Подумаешь.
Проходит день. И два…
Ну, не идёт строка! Хоть застрелись!
Корявы фразы…. Слог едва
Похож на оный. Зашибись…
   И…под сукно тот незаконченный сюжет.
В надежде: может, завтра снизойдёт?
Продлит просроченный билет…
С утра проснёшься…. Глянь: идёт!
   И рифма прёт, и мыслей полный котелок!
На чистовую сразу! От чего зависит это?
Откуда снизошло? И кто помог?
А, давеча, ведь не было сюжета!