Святая свеча

Света Шелти
Я наблюдаю в тишине
Как свечка догорает,
Так скорбно, будто бы слеза,
По капле воск стекает…

Ещё чуть–чуть, сгорит фитиль
И плоть её растает,
Погаснет яркий огонёк,
Что душу согревает…

Цены свече горящей нет,
Она горит мгновенья…
И тот, кто дал ей этот свет
Зажег в ней вдохновенье!

Она горела, чтоб светить
Огнём себя сжигая,
Хоть знала – ей не долго жить
Слезою истекая…

Собою озаряя путь
Другим во тьме кромешной
Она постигла жизни суть
Судьбой своей безгрешной

Ей не хотелось вяло тлеть,
Отдавшись мраку власти,
А ярким факелом гореть,
Испивши пламя страсти!

Сгорел Всевышний наш свечой
Апостолы сгорали,
Нам осветивши в небо путь,
Святым примером стали


Фото автора