На градуснике - ноль...

Анна Корнет
На градуснике – ноль.  Высоколобы,
Еще вчера солидно-велики,
Теряют спесь осевшие сугробы.
И хочется весны – без волокит,

Без долгих церемоний и прелюдий,
Без нервного вхождения  во власть,
А сразу, бурно, чтобы полной  грудью
Вдохнуть весенний воздух, чтобы всласть

Им надышаться – мартовским,  упругим.
А у него особый свежий вкус –
Так пахнет точно взрезанный  по кругу,
Поскрипывая, сахарный арбуз.

Пройдёт ли мирно власти перемена –
Неведомо, но рекам льды – тесны.
И первое тепло бежит по венам,
И только день остался до весны.

27.02.10 г.