Сонет монашества

Вероника Ткачёва
Иногда я стремлюсь в монастырь,
Чтоб укрыли приютные стены.
И акафист читать иль псалтырь,
И смиренною быть, а не стервой.
На заутреней – светлый «Аминь»,
На вечерней – «Спаси меня, Боже!»,
А душа – в поднебесную синь;
Власяница на бархатной коже…
Трудовые уроки, посты
И глаза у Христа на иконе…
И наотмашь укроют кресты,
И сгибаюсь в дочернем поклоне.

Я б ушла. Только духом слаба –
Мне мирская милей суета.