Война

Аля Полякова
Волна волну смывает утром,
Песок купает в тишине,
Волна волну видала смутно,
Волна мечтает о волне.

Шагают чётко друг за другом
В дуэте с чайкой нараспев,
С утра с любовною простудой
Волна мечтает о волне.

И кто - то ропоту не внемля,
Всё гонит к берегу волну.
Волна волною - наше время -
Я ветхому верна челну.

И в рваном платье, недотрога,
Плыву средь умерших минут,
Простоволоса, босонога,
Шепча: "Они нас не найдут!.."

За горизонт, к теплу и свету,
К тому, что ещё без цены,
Мой челн направлен на ответом
И искуплением вины.

И тише моря ранним утром
Была лишь чайка, что мертва...
Волна волну видала смутно,
Меж них - песочная война.