***

Аля Полякова
В ледяные окна глядя,
Тишину бездомную слыша,
Мы на берег у озера сядем -
Церковные бедные мыши.
В бесконечных далях витая,
Но так рядом и так странно
Мы на миг в темноте растаем -
Ты и я - как есть - безымянные.

В бездыханном небе дёрнется
Беда - туча и все поверья
После нас с шумом захлопнутся,
Как в автобусе хлипкие двери.
Простоты простой, утерянной,
Сердце спросит у нас, оттаяв, -
Мы дороги свои отмеренные
Истопчем, покоя не зная...