Утверждение эгоизма

Александр Эттинген
Зачем ронять слепые капли
Чернил на девственность листа
И наступать на те же грабли,
Куда ступаешь без конца?

Мне б закатиться утром ранним
И вновь взойти в вечерний час.
Мой голос будет вечно ранен,
И буду "я" - не будет "нас".

Не уверяй, не плачь, не кайся -
Ногами попран лилий цвет -
Не лицемерь, не зарекайся -
Я знаю, зыбок твой обет.

Умрёшь, воскреснешь в новой плоти -
Всё повторится, как тогда:
Слова - без звука, без мелодий;
Пастель и масло - без холста.

26-27.02.10