Море лжи

Пилован
Я боюсь такого моря,
что зовётся морем лжи.
Почему в его просторах
люди плавают? Скажи!
Почему, за деньги, вещи,
или  просто - за уют,
люди облик свой теряют,
честь и совесть продают?...
Почему, за часть наследства,
сын готов отца убить?
Что? Тяжелым было детство,
или юность, может быть?...