Третий день весны

Тридцатая
За пеленой открытого окна.
И за медлительным дыханьем солнца.
Ты отвлечешься снова ото сна.
И отворишь в другую жизнь оконце.
Там просыпается с тобой весна.
Так взбудораже сердце капли звонко.
Тебя зовут:"Проснись,уже пора!"
Весна забренькает тихонько.
Затрепещат и снова к небу.
Взлетая,крыльями искрят.
Тебя весной стихами грею.
Ты жаждешь их,глаза горят.
И необыкновенно лед сверкает.
Последних струн повисла трель.
Весна пусть в сердце расцветает.
И чудо в жизнь откроет дверь.(27.12.2009)