Тайная тропка...

Ильдар Хуснуллин
Тайная тропка –
Вьётся пунктиром;
Пышная сопка –
Манит потиром.

Блещет пиала –
Владычицы линий;
Тайной кристалла –
Прекрасной Богини!

Взор умных глаз –
Безоблачно синий;
Неистовость фраз –
В грации линий.

Музыка слов –
Сонант в идеале;
Кладезь веков –
Упрятана в лалле.

Жизнь идеала –
Зиждется в лире;
Мудрость кристалла –
Мерцает в визире.

Мелькает в прицеле –
Секрет мирозданья;
В божественном теле –
Есть радость познанья.

Пытаемых страстью –
Два разных начала;
Не верят к несчастью –
В реальность омфала.

Многие пали –
Ища Идеал…
Стынет в опале –
Таинственный лалл.

Чёрные луны –
Растут и белеют;
Абстрактные струны –
Душу не греют.

Лунная сфера –
Запахнута тенью;
Новая эра –
Готова к рожденью.

Ликом светлеют –
Растущие луны;
Рождая идеи –
Образы, руны.

Ушедшие зори –
Печалит виола;
Судьба априори –
Хорошая школа.

Каков антураж –
Какова кульминация…
Таков и типаж –
А точнее абстракция.

Спрятана тропка –
Секретнейшим грифом;
Не взятая сопка –
Обуяна мифом.

В памяти лалла –
Планеты истоки;
В развязке финала –
Бессмертные строки.

27.02.10.