Хрупкие ветви под тяжестью снега...

Светлана Зуева
Хрупкие ветви под тяжестью снега
                качнутся от ветра слегка.
Белая птица с огромными крыльями
                вырвется сквозь облака.
Тонкой каемкой, без края, дороги 
                расстелятся в мутном тумане.
Белая птица, метелью завьюжена,
                и у стихии в капкане.
Светлые улицы снегом искрятся
                и воздухом дышат стылым.
Хмурые лица куда - то стремятся,
                взирают мне в спину уныло.
Белым закрашено все, что в округе:
                расходится вдаль полоса.
И только волнующе синим - пресиним
                стремятся чуть ввысь небеса.
На фоне пейзажа седеющих улиц
                покоем лишь грезят дома.
Ведь скоро покроет столицу дурманом
                весенних забот кутерьма.