Вселенская фея

Владимир Хорошевский
Ты – внешне неприступна, как высокая скала,
Но я готов на глупость, чтоб найти с тобою лад:
Красивых слов обойма полетит в шальную глубь,
“Не вор, пока не пойман!” – навсегда других забудь!..

Когда познаешь ласку, коей щедро награжу,
Поймёшь, в какую сказку, и в отчаянную жуть,
Как в омут, углубилась, доброй феей став моей,
И без меня постылы станут вереницы дней!..

Огромные просторы, необъятность бытия,
Вселенские узоры – это просто ты и я!
Представить невозможно, как коварен этот мир -
Мы будем осторожны, пробираясь сквозь эфир!..

Немея от восторгов, пронесёмся сквозь века,
Все кладбища и морги избегая, – лишь река
Неистового счастья нас к неведомой дали
Направит в одночасье, чтобы тебя не увели!..

Водовороты страсти и жестокий пламень чувств,
Суровые напасти и великий храм Искусств
К твоим ногам подброшу, и поверишь до конца,
Насколько я хороший – не похож на подлеца?!