Ладони

Светлана Зуева
Смотрю на свои я ладони:
Изломы - арабская вязь.
Не чувствую пальцами боли!
Черты между линий, как связь.

В артериях жизнь протекает,
Наполнится кровь смыслом лет.
Как часто нам сил не хватает
Защиту построить от бед.

В ладонях чуть теплится пламя -
Огонь предначертанных дней.
Кого - то уж нет рядом с нами,
Я пальцы сжимаю сильней!

В руках растворяется время:
Мы ими весь мир познаем!
Касаньями, будто бы звеньями,
Цепочку судьбы все плетем!

Смотрю на свои я ладони:
Они мне расскажут о многом!
В них памяти тени агоний
Петляют меж линий - изломов...