О Москве

Вероника Ткачёва
На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/02/27/4662

Одену кольца: дымный МКАД,
Садовое... Янтарна россыпь
Каменьев фонарей - да в ряд...
И ям сияющая осыпь.
Пройду бульварной мостовой,
И, словно цокотом, - подковы...
Булыжник галечно-неновый
Упруго гнется подо мной.
Моя Москва! Свою главу
Склоню у маковок церковных,
И нищей положу целковый;
А сердце - рвётся в синеву!
Моя Москва! Мой дивный град!
Твой воздух гарево-прогорклый
И твой асфльт извечно мокрый
Дороже мне любых наград.

Люблю тебя, моя Москва!
Ты - древо, я - твоя листва.