Я каждое утро, проснувшись в поту...

Эпикур Российский
Я каждое утро, проснувшись в поту,
Что видел я в явь, что видел в бреду,
Пытаюсь понять. Давай разберём
Кого не увидим, в списке смерти найдём.

Смешалась реальность и мир иллюзорный.
Жить недостойно стало позорным.
Смерть стала такою милой -
Вместо любви выбирают могилу.

Вместо сахара теперь соль,
Вместо радости - пьянящая боль,
Вместо правды - лживый бред,
Вместо песен - молчанья обет.

Вместо смеха теперь страх,
Вместо побед приветсвуют крах,
Вместо кофе теперь молоко
(Помогает уснуть лишь оно),

Вместо взлёта теперь падение,
Вместо везения - шаг и крушение,
Вместо стихов - неприкрытая ложь.
Тело теперь продаётся за грошь.

И на луну подолгу не вой,
И не кричи - молчи!
Не нарушай тишины собой!
Тише будь! - не кричи...

Закрывай глаза свои и рот,
Если добро переулком идёт.
Честь отдавай только злобе,
Живущей в твоей утробе.

                Какой-то страшный получился мир.
                Видно: плохой из меня сатир.
                Иронии здесь не найдёшь:
                Как жил ты на свете -
                так ты и умрёшь.