Серебрится шерсть луной

Солдаткина Елена
Серебрится шерсть луной.
Кудри – сединою снежной.
Не легко тебе со мной?
А с другими было б легче?
Жизнь со мною коротка,
А порою и  опасна.
Это чёрная река
Наших судеб так неясна.
Что ты знаешь обо мне?
Почему ты не боишься,
Что сгоришь в аду, в огне
За любовь ко мне, убийце?
Где-то ждёт меня сейчас
Серебра кусок колючий.
Так беги! Забудь о нас!
Не терзай меня, не мучай!

Ты молчишь. Опять молчишь.
Улыбнешься, засмеешься.
Не утонешь. Не сгоришь.
Не прогонишь… остаешься.