К общему

Милик Меликджанян
Так начинается любое стихотворение
От конкретики к общему
От тебя конкретной от вожделения
к чему-то сочному
в физиономии метафор гипербол олицетворений
и прочих таких рвений
показать лишний раз
что и в единственном есть общее целое
и в красивом сотни зараз
и в самом чёрном белое
вот и сейчас от тебя я пришел к чему-то большему
ты можешь смеясь отвести свой взгляд
но если так по-хорошему
то и не посмотрел бы назад
подобно Персею
убивающему горгону
вот в этом месте тебя согрею
а в этом согласно высшему закону
я лишь выключу свет
ведь то ты здесь есть
и то тебя здесь нет