Земля моя

Надежда Воронина
Весна тревожит  чувства  наши, души.
Творит весной природа чудеса,
и, словно в сказке, после зимней стужи
преображаются и реки, и леса.

Так хочется смотреть и любоваться,
к земле припасть травинкою на грудь,
к своим истокам снова возвращаться,
и просыпаться с зорькой по утру.

Послушать плеск волны, вперед манящей,
смотреть подолгу на речную гладь.
И замереть от нежности щемящей
под щебет птиц, и просто помолчать.

Мир этот создан Богом не напрасно:
цвети садами и плодоносИ,
расти детей и будь всегда прекрасна,
Земля святая Матушки-Руси!