Дождь

Борис Кардаш
Где-то в странах палящего солнца и знойных ветров,
Где земля раскалённая влагою жаждет напиться -
Там в тенистые рощи под сени зелёных шатров
От лучей беспощадных спешит всё живое укрыться…

Грезят дети пустыни – их сны о поющей воде,
Их поникших ветвей потускнели от жара одежды
Тянут к небу ладони, беззвучно моля о дожде,
И дрожат, гром далёкий заслышав, в безмолвной надежде…

И предчувствием ласки небесной листочки знобит…
Обещанием нежности неба играют зарницы –
Дивным светом Божественной сути – Вселенской любви, -
Что готова на мир благодатной прохладой пролиться…

И приходит пора – сумасшедших и радужных струй,
И поёт, и зовёт этот дождь, что-то шепчет и ластит,
И кружит, и пьянит – словно первой любви поцелуй…
И вздымает волна захмелевшего в радуге счастья…