Всё кончено, или провал главной роли

Ирина Шрейдер
                …И знаешь, бросай свою работу и иди работать в театр!
                Ты гениальная актриса! Вот такое вот последнее прости
                и прощай!
                (Из личной переписки)

Всё кончено. Актрисы гениальной
Игра была отнюдь не шедевральной.
До жути роль провалена бездарно:
Из Герды с Каем - не сложилась пара...
 
Всё кончено, и не успев начаться:
Завязка стёрлась в уйме кульминаций.
От этого смысл потерялся, выцвел,
И Золушка – увы - не встретит принца.
 
Всё кончено, оставшись непонятным.
Раскрыла фабулу весьма превратно:
Осталась в лягушачьей старой коже -
Иван - дурак решил: любить не сможет…
 
Катастрофически провал непоправимый:
Достав сундук, не в утку выстрел - мимо,
Не отыскать на острове - сокровищ,
Красавицам - не повстречать чудовищ.
 
Конец был драматический - у сказки…
Сгорел бы от стыда сам Станиславский…
И, ни одной душе с тех пор не веря,
Ассоль уже не поджидает Грея…