Сонет рифмы

Вероника Ткачёва
Я рифмую серебряный след
Предзакатных уставших олив
С быстротечностью прожитых лет
И лиловой кислинкою слив.
Я рифмую рассыпчатый свист,
Что поет от любви соловей
И желтеющий скомканный лист,
Что, как проседь, пролёг меж ветвей.
Я срифмую закат и рассвет,
Закольцую уход и приход,
Помирю это «да»…это «нет» -
Знаком равенства им небосвод.

Отпущу я корабликом слов,
Отболевшую прошлым, любовь.