Привет, Солнце

Тень На Страницах
Привет, Солнце моё, снова вижу тебя я в зените.
Тяну руки к тебе, но опять ты меня ослепляешь.
Расскажи, каково на твоей недоступной орбите,-
Освещать этот мир, никого к себе не подпуская,

Согревать теплом всех, оставаясь всегда одиноким,
Так спокойно принять своё место в пространстве Вселенной?
Каково тебе, центр системы, все спутать дороги,
Чтоб не стать чьей-то частью, а чьей-то монетой разменной?

Ведь бывает, ты тоже срываешься в жуткую ярость
И магнитными бурями ставишь людей на колени.
В те моменты лучи обретают особую яркость,
От отчаянья, что даже это судьбу не изменит...

Я смотрю на тебя – по крови растекается пламя.
Недоступность мечты снова душу до пепла сжигает.
Я хочу быть с тобою, но вечность стоит между нами,
Я ведь – только Луна, я так слабо твой свет отражаю...

А когда ты исчезнешь, и  мир в темноту погрузится,
Жуткий мрак Преисподней в мгновение ока проснётся-
Меня тоже не станет, ведь я не умею светиться,
Когда нет тебя рядом со мною, любимое солнце.