Новый год глазами пессимиста

Елена Шишкина
                Куранты пробьют и ударят бокалы
                Мы выпьем, желая друг другу всего...
                Анастасия Эйволин
                http://www.stihi.ru/2009/12/19/7036


Куранты добьют, разобьются бокалы,
Мы выпьем , конечно - куда ж без того,
А счастья и денег, здоровья и славы -
Желай не желай - не найдешь ничего.

Быть может любовь - вот что только осталось.
Но времени мало. С пустого листа
начнёшъ, а на сердце - такая усталость -
И ты не успеешь опять ничерта... 

Вот листик последний, он весь перечёркнут -
Что сделать хотел ты и жил для чего -
Хоть чёрным на белом, хоть белым на черном
Не вышло совсем - ну совсем ничего!