Тридцать и три

Андрей Володькин
На кончиках пальцев осколки зимы
Впиваются в кожу.
Как больно!
………………………………………
Весна…
………………………………………
Я чувствую сердце.
И привкус хурмы,
Как терпкое счастье вчерашнего сна.

Мгновения – мимо.
Рождаюсь опять.
Я – палевый клен из печали сугроба,
Ведь в тридцать и три не успели распять,
А впрочем, еще ведь осталось немного…

Секундная стрелка пронзила висок,
И время из глаз потекло на подушку,
Как теплый и горький березовый сок,
В весеннем лесу в пол-литровую кружку.

Мгновения – мимо.
Я умер.
Смотри – остался фантом – ирреальная масса.
Ведь все завершается в тридцать и три,
А дальше – счастливый удел фантомаса.

………………………………………….

На кончиках пальцев дрожит суета.
Я вырос, ведь раньше дрожали колени…
И в кожу вонзаясь, кристаллики льда
Бегут по щекам силуэтом мгновений.