Роятся звёзды жаркой пылью

Наталья Юскина
Роятся звёзды жаркой пылью,
Горят серебряной росой.
А в сердце пламенном застыли
Твои глаза и голос твой.

Да, ожиданье было сладким.
Надежды радужно цвели,
В душе моей они украдкой
Следы печали замели.

Святым казался час свидания.
Судьба щедра была, любя –
До звёзд далёких расстояние
Такое же, как до тебя.

Мой Ангел крылья свои спрятал.
Рукой судьбы размозжена,
Я на кресте распята свято
И за святое сожжена!

19.03.04