Между нами расстояние

Наталья Юскина
Между нами расстояние;
Мало дней и много слов.
Между нами расставание
И суровый взгляд богов.

Между нами свод законов,
Сердце честное твоё.
Не могу найти икону –
Помолиться на неё,

Помолиться и прижаться
К мудрым ласковым чертам,
На коленях разрыдаться.
Плачь со мною, Божий храм,

Плачь – я Душу распластаю,
В плиты намертво вобью.
Свечи плачут, свечи тают.
Ад бывает и в раю!

Между нами расстояние;
Мало слов и много дней.
Бог, прими же покаяние,
Дьявол, яду мне налей!

10.03.04