Я покоряюсь тишине

Надежда Юденкова
Эмоции...печаль. Но как же мне, скажите,
Не думать вовсе о живом?
Молчать и наблюдать за светом,
Что тихо меркнет за окном...

И не искать в душе ответы,
И не грустить опять о том,
Что море нежности душевной
Лишь в одиночестве моём.

Я знаю, знаю, что закрыты окна.
И двери дома - на замке.
Но он - молчит. А  я смотрю на звёзды,
Что мне видны на потолке.

И вновь по ним читаю строки
Моих непрожитых стихов.
Опять свой путь ищу по звёздам
И в чувственных обрывках снов...

Эмоции...печаль. И жажда света,
Который вновь так нужен мне,-
И свете лунного рассвета
Я покоряюсь тишине.

13 февр 2010