Два стихотворения

Анна Мостовая
Заплывает в комнату рассвет
Словно злой непрошеный ответ
На вопрос, почему жизнь конечна.
Кто тебя спрашивал? Брысь!
Или нет, я послушаю.
Come here. Кис-кис.
Глянь, это не рассвет, зачем так страшно,
А сумерки. Twilight.
Вампир-кровосос
Поцелует взасос
И душа отлетит в эмпиреи.
А пираты споют нам про реи
И про детски любимый Портланд.
Когда воротимся мы в Портланд,
Закутаем коленки в плед,
И тихо сядем у окошка,
Как будто две большие кошки.

Но только в Портланд воротиться
Нам не придется никогда.




Дождь капает по крыше.
Как эта фраза осточертела
За века употреблений,
И как она для каждого, кто слышит дождь
Намокла новым смыслом,
Смолой прозрачной на стволе.
Когда бы вырезки филе
Нам приходилось отбивать
Совсем иную жизни стать
Оно б собой обозначало.
Конец всегда есть функция начала
Объект же без начала и конца
Имеет смысл кольца. Конец.
Дождь капает по крыше.
Эта фраза
Имеет прелесть жутковатую и влажную,
Как мох.
Зеленый мох приманивает ногу,
И стоит для того лишь вспомнить Бога
Чтоб благодарность принести за то,
Что лес растет.
Когда умру, хочу быть деревом.
Душа в нем есть.
Как может быть иначе?