Собака

Георгий Данко
Пёс какой-то серо-белый
Мимо проходил...
Пальцем, свистом пса несмело
Ближе подманил.

Пёс забыл про всё на свете -
Побежал ко мне...
Нос уткнул мне свой в ладошку,
Заскулил от нег.

Всё живое любит ласку.
Тот же самый пёс:
Ты погладишь, - он как в сказке:
Вмиг один расцвёл...

Не гони меня, дружище,
Будто говорит........

Словно псы, но только чище
Ласку любим мы...

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 04.07.1969 (92)

Cнимок из Интернета